понедельник, 16 декабря 2013 г.

Пара слипов и кокон экрю №2.

Приятно, когда  люди приходят заказывать к тебе вещи  уже не в первый раз.  Значит твои труды оценены по достоинству) Вот и эти слипики заказала девочка для своего уже подросшего малыша на 74 размер. 











Наконец, попробовала новые кнопки Prym, очень понравились. У меня еще осталось чуть-чуть от упаковки в 1440 шт из велтекса, но теперь их и ставить не хочется)). Они изготовлены из более качественного металла и  потолще сами по себе. 




Пришивать следок начинаю здесь и заканчиваю тоже здесь, получается по самому ответсвеному месту проходишь два раза. 


И еще один кокон с красивой монограммой. 





31 комментарий:

  1. Оля, в которой раз удивляюсь твоей фантазии! Ну надо же серо-голубой отделать оранжевым, так ярко получилось, супер! А вообще я очень любила такие слипики, когда дети маленькие были, только вот шить их мне в голову не приходило....век живи, век учись, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже очень любила, другой одеждой и не пользовались пока ползать не начали.

      Удалить
  2. Памперс важная вещь номер 1( ну во всяком случае для меня), а слип номер 2. Оля, одни комплименты!) Кокон просто убийственный) Роскошный, нежный,сладкий как зефир) От мишек я вообще болдю) И где такую красоту только берете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Слип действительно самая удобная одежка на первое время)

      Удалить
  3. Как я любила эти слипики, эх, жалко сынок уже вырос из этой выкройки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да просто смысла уже нет, получается нужно увеличивать на 2 размера, да и пропорции тела уже не те

      Удалить
  4. Оля, я вот на твои вышивки смотрю и сразу машину хочется! Но... Я ж тут швейную обновила... Вобщем аплодирующий смайлики тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля я тоже хотела, но в итоге пристроила деньгу в другое место, скоро все узнают, пока секрет ))

      Удалить
    2. Ольчик, заинтриговала! Мне вот первая мысль в голову пришла... Но не скажу, вдруг угадаю...)))

      Удалить
  5. Какой кокон!!! Зефирное чудо)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, пока дети не ползают самое удобное это слипы! Мне с мишками очень нравится. А кокон воздушный какой-то, из-за кружева и буквы с нотками винтажа ) Классный!

    ОтветитьУдалить
  7. каждый день навещаю вашу страничку в предвкушении чуда. и мои ожидания всегда оправдываются. никогда в жизни не могла подумать, что детям можно шить такие вещи как ползунки, слипики и вообще такие красивущие комплекты. пойдешь в магазин - много всего. там, где красиво - очень дорого, где за деньги, которые можешь позволить себе - как у всех. а у вас все уникально - и только для этого малыша. учусь у вас. у меня трое внуков 3,5 года мальчик, 2,5 г. девочка, и совсем кроха - 2,5 месяца внук. вот на них и буду практиковаться. внучка каждый вечер прибегает в пижамке и говорит - это ж ты мне сшила. вот и благодарность. и вам спасибо за то, что благодаря вам поднимается настроение и хочется творить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, очень рада, что мои работы вам нравятся! Будем знакомы ))

      Удалить
  8. Какая прелесть, Вы суперски шьете, очень нравится

    ОтветитьУдалить
  9. Кокон - отпад! Супер! Слов нет. Очень нежно.

    ОтветитьУдалить
  10. Всё, как всегда, просто класс! Читаю и смотрю с удовольствием! Оля, раз уж заговорили про кнопки, купила варио плюс, теперь нахожусь в шоке от того, что для этих щипцов не найти кнопок прум, нашла на велтексе размер подходящий, ты пишешь прум лучше, я в смятении, ну не покупать же мне теперь в добавок ещё и пресс, а там насадки на 9,5 и т.д.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у Алины есть насадка к щипцам для кнопок на 9,5. Ссылка на боковой панели.

      Удалить
  11. Оля, какие аккуратные и нежные слипики, спасибо, что показала следочек )) шила я тут на днях племяшке слип, и к тебе заглядывала, подсматривала кое-чего, например, куда кнопочки ставишь, ну вот внизу, где на ножки застежка расходится )) А еще, Оль, хочу спросить, ты проклеиваешь флизелином места установки кнопок? Я проклеиваю, потому что боюсь, что выпадут, но вот подумала, а может, это необязательно, может толщины бейки и основной ткани достаточно??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да ну за чем проклеивать? И так толсто, скорее всего она еще раньше выпадет из-за толщины))) С тонкой ткани кнопки ни когда не выпадут, только если ткань в этом месте вытянется или порвется))

      Удалить
    2. О, спасиииибо!! Оль, вот ты меня прям порадовала!! ))) А то я всегда за это переживаю, а так эта проклейка не нравится, вечно про нее в самый последний момент вспоминаю. А порой и забываю. Просто был один раз, один из первых разов, когда я ставила кнопку и со всей дури на пресс нажимала, и вот кнопочка не то чтобы выпала, а нафиг все насквозь прорезала )))))) Ну, и выпала тут же, соответственно ))) Потом-то я поняла, что не стОит так давить, а страх, что тонко для нее окажется, остался.

      Удалить
  12. Олечка, слипики очаровательные! Кокон просто супер. Завтра тоже собираюсь твой кокон начать шить))) Да еще и костюмчик в сад нужно сделать. Как бы все успеть?))))

    ОтветитьУдалить