вторник, 17 сентября 2013 г.

Мамино солнышко, ремейк))




Комплект по мотивам работы "Мамино солнышко в желтом цвете". Пожелание было такое - сделать слип из велюра. Ну это и понятно, осень ведь на дворе))) Бодик остался прежним, а шапочку и ползунки я решила немного изменить. Для того, что бы закрыть шейку малыша от ветра сшила шарфик на липучке. На нем веревочка, на которою можно повесить соску. Слип на двух потайных молниях. Машинная вышивка, изнутри проклеена  "чистой изнанкой".






Для более реальной фотосессии вытащила с балкона Катину автомобильную перевозку)) Именно  в такой она каталась примерно до 7 месяцев. Преимущества этой перевозки в том, что ребенок в ней находится полностью в горизонтальном положении. 






Вот так обычно упаковываю, но могу и в подарочную упаковку))


21 комментарий:

  1. АААААААА,Оль, ты молодец!!!!!!!! Классный комплект, одуванчиковый))))))))Не хочу ооооосень((( Оль, я сейчас шью в подарок бодик (правда со штанинами, не помню как называется), так отстрочку по бейке сделала на широком распошиве и такая дрянь у меня получилась((( Буду перешивать. А скажи, ты вот край рукавов не обрабатываешь бейкой, а делаешь манжет, почему? Просто в журналах встречаю только обработанный край, без манжета. Теперь сижу и думаю, может мне манжет лучше сделать.... Ты сколько ткани по дине-ширине режешь для него?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, манжет практичнее в том плане, что если рукав длинноват, то будет нормально. А с бейкой нормально смотрится, если точно в размер сшито. Ширину беру 7 см на бодики длину 11, это с припуском для самых маленьких.

      Удалить
  2. Оля, ты смогла меня удивить, вроде бы комплект по сути такой же, но осенний велюровый комбез с вышивкой, это шарфик... и все смотрится по другому))
    А " чистая изнанка" у тебя специальная или просто флизелин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, специальная так и называется, но ее и как флиз я так поняла можно использовать.

      Удалить
    2. больно шоколадно использовать ее вместо флизелина =)) Оля, чудесный солнечный комплект! Совсем другой получился! Оля, расскажи, как шарфик кроила? Длину/ширину как рассчитывала?

      Удалить
    3. Лен, у нас в продаже некоторый флиз даже дороже есть))) шарфик этот взяла из оттобрика, где голубой комбез был, там выкройка есть)))

      Удалить
  3. Тоже любуюсь, все так продумано, и клапаны на кончиках молний, и веревочка для соски.. А шарфик мне давно нравится, это же просто вырезается кривулина из кусочка ткани, никаких вытачек? Удобно для ребенка.
    Вот и мне интересно, что такое наклеено на изнанку вышивки, для флизелина как-то плотновато выглядит))
    А желтый цвет для такой погоды - универсальный "подниматор настроения")))) Я тоже лошадку с желтым делала, как будто солнышко приманила)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Маша, да цвет на самом деле очень яркий и позитивный, прям душа радуется))

      Удалить
  5. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я получаю эстетическое удовольствие от просмотра твоих работ. Какая ж красота!! Даже по фото прочувствуется вся мягкость твоих одежек. Сижу и любуюсь )))

    ОтветитьУдалить
  7. какая красота,почему-то до сих пор не видела манишки для соски =) - открытие!
    а по личному опыту вопрос: а неужели царапки такая нужная вещь? ребенок же их скидывает быстрее носков =) , мне нравятся для малышей с загнутыми рукавчиками-кармашками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну это так, как говорится два в одном)) А про царапки не согласна, если хорошая резинка не скинет, по крайней мере моя точно не скидывала, мне было очень удобно)

      Удалить
    2. шуп-шуп, на самом деле наслушавшись что их скидывают от всех друзей, я поняла что хороших не бывает, тем более если их отдают по наследству и уже проверили в деле =), поэтому заранее подготовила с зашитыми рукавчиками, чтобы мой муж не зашивал впопыхах черными нитками как у моей подруги))), теперь они эту кофточку как реликвию хранят)))

      Удалить
    3. Все-таки считаю "царапушки" в этом плене более удобными))) А магазинные возможно да, не держатся. В фабричных вещах, как правило не используют рибану с л/а, а везде обычный ластик, он очень быстро растягивается.

      Удалить
  8. Классно! Особенно меня вышивка впечатляет! Еще слюнявчик с держателем для соски очень понравился))) А ткань на комбез хлопковый велюр, если я правильно понимаю? Оля ты на Осине заказываешь ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, да хлопковый велюр. Ткани именно там и беру)

      Удалить