воскресенье, 18 мая 2014 г.

Обновки для Катюши




Катюше повезло, у мамы дошли руки начать обшивать дочь))   Костюм из футера 3-ех нитки с начесом цвета вырви глаз и лонгслив с шапочкой из интерлока черного цвета были сшиты первыми и даже уже выгуляны. Штанишки по выкройке 2014-1 мод. 20, кофточка по основе толстовки 2011-1 мод. 7 - добавила карманы и удлиннила. На штанах аппликация в виде звезд. Чем мне нравится этот костюм, что в нем ее видно из далека, как фонарик в толпе. Для нас это сейчас очень актуально, вчера были в магазине, это не что (в след. раз буду снимать на камеру). Стоит ребенку попасть на пол и все: она ничего не видит, не слышит чешет вперед, не оглядываясь , сворачивая в интересующий ее отдел.  Там начинается самое интересное. Начинает перебирать все вещи на вешалках, хватает туфли огромного размера садится на пол чтобы их примерить. Шляпы отдельная тема, если попадаются на глаза обязательно шляпа с самими широкими полями окажется на голове и супер звезда отправляется гулять по магазину в ней). В итоге, из каждого отдела выходим с диким скандалом  и истерикой. Вот такие у нас пироги...







Ооо, тут меня проперло на стразы. Выложила сама два дизайна. Муторно, конечно, но очень красиво. На фото не передается весь эффект, как это все блестит и переливается всеми цветами радуги. Выкладывала на бумаге, потом переносила утюгом.









А это летний комплект из кулирки с/л. Футболка из 2013-3, штанишки из 2012-4. Выгулять еще не успели, погода что то испортилась у нас. 


Испытала нить САБА с, очень понравилсь. Я ставила ее в петлитель, а в иглах оставила полупрозрачные. 




И еще один. Шорты из 2012-3 из плотной кулирки с/л, футболка 2013-3 из бамбука. В этот раз испытывала краски по ткани. У меня давно накуплены разные приблуды, но применить их все как то не судьба. Рисовала с помощью трафарета на клейкой основе. Еще не стирала )) 



Съемку производила в новой импровизированной "фото-студии" на балконе. Давно хотела купить что-то вроде белой красивой вешалки с несколькими крючками, но не видела подходящей. А здесь все сложилось и без лишних затрат) Приставила к стене боковую часть детской кроватки и получилось очень функционально. 
Всем удачных выходных   

53 комментария:

  1. Олечка, какие красивые обновки! Катюша уже такая взрослая - мои к игрушкам бегут, а Катя к туфям и шляпам))) Будущая леди)))
    Я уже купила распошивалку. Вот смотрю на отделку в Катиных обновках и хочу спросить: Там где швы и сетлителем сверху на изнанке просто две строчки? Или как ты изнанку делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Это точно, каблуки и сумки главная страсть уже сейчас)))
      По шву все верно, только на изнанке три строчки.

      Удалить
  2. точно, Катюшке повезло!
    с бамбуком вобще прикольно! да еще и красками, вобще эксклюзив!
    штанишки по 2012-4 тоже на днях шила... накосячила с ними... что-то то ли выкройка кривая, то ли руки мои..))) не сходились метки на коленках на передних и задних половинках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Почему не сходились? Надо было перед присборить, чтобы между метками спереди было такое же расстояние, как сзади.

      Удалить
    2. так вроде такое же было))) между метками то одинаково было, а вот по общей длине почему-то разные половинки получились))))))))))

      Удалить
    3. Нууу не знаю, проверь выкройки тогда, шила разные размеры все нормально было)))))

      Удалить
  3. Очень красивые комплекты!
    Шить самому - это здорово, особенно когда для ребенка шьют! Вы - молодец! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда ,спасибо!) Можно и нужно на ты))

      Удалить
  4. Очень жизнерадостный оранжевый! и по-моему. в сочетании с голубым смотрится не таким уж "вырви глаз". А еще очень понравились штанишки с аистом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Это сочетание родилось как то неожиданно, но результат мне нравится)

      Удалить
  5. Оля, дочери повезло, это факт))) какая симпатюля в таком ярком и стильном костюмчике) остальные два -обязательно надо на модели показать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Постараюсь, как только будет тепло, пока что то не очень))

      Удалить
  6. Оля, обновки супер, действительно ребенка в такой одежде не потеряешь)) но судя по фото после первой прогулки весь костюм отправился в стирку, Катерина хорошо обновила наряды.
    Очень интересно про краски по ткани, раньше у меня был опыт разрисовывания футболок, в основном маскировала пятнышки Расскажи что за трафареты такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, фото были уже после стирки)) Аккуратно гулять мы не умеем. Трафареты типа таких http://rukodom.ru/trafaret_rozochki.html , но брала в местном магазине.

      Удалить
  7. Вот мама оторвалась! Функциональные комплекты! У меня тоже назрела идея рисовать красками на ткани))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это еще не все) На самом деле зеленых шорт 2 пары и футболок с аистами тоже 2, у меня уже болезнь шить все оптом) Еще в проекте несколько нарядов, надо собраться с мыслями.

      Удалить
  8. Вау, какие костюмчики)) Меня особенно заинтересовал последний, с бамбуком. Надо и себе попробовать красками что-то натрафаретить)))



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Вот постираю и может себе тоже сошью такую футболку, будет у нас фемили лук)

      Удалить
  9. Как всегда, все очень красиво! Супер звезде повезло с мамой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Хотя вопрос спорный)) Смотря с какой стороны посмотреть)))))

      Удалить
  10. Вот это обновы, красиво, и практично, я все грешу рюшами и оборками для девчонок)) тоже интересно что за краски для ткани, это те что для батика, или другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Краски декола по ткани, обычные вроде в канцтоварах у нас продают.

      Удалить
  11. Оля, вещи сногсшибательные! Малышка очень забавная :) С бамбуком очень понравился комплект, весенний, свежий, сама бы такой носила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Тоже думаю о такой футболке, как раз ткань еще есть)

      Удалить
  12. Оля, оченьиочень здорово, Катерине повезло, завидую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Ну с обновками точно повезло, а в остальном не знаю)))

      Удалить
  13. Как же здорово!!! Такие классные стильные костюмчики, просто прелесть!)))
    Мама волшебница! Доча просто супер - модница!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оля! Катюша прелесть! Мне тоже интересно про трафареты, готовых трафаретов и на клейкой основе как то не встречала, расскажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Лене отвечала, дала ссылку где можно посмотреть, но это так первая попавшаяся. Можно и самим попробовать из клейкой бумаги вырезать, я думаю.

      Удалить
  15. красотка! ты уж сними на видео свою модницу-шопоголика)))
    понравился бамбук, а что за краски использовала? расскажи потом как в стирке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, постараюсь))) Это, конечно, надо видеть)))
      Краски Декола по ткани, расскажу, как постираю.

      Удалить
    2. я ими рисовала, даже вроде на детских вещах, должно быть все нормально

      Удалить
    3. Буду надеяться) Я больше боюсь чтобы он не побледнел, и остался в тон к шортам)

      Удалить
  16. Как всегда красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, какой красивый гардеробчик! Катюша будет самая нарядная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Ага, если только не успеет вымазаться, а то будет самая грязная))))

      Удалить
  18. Оля, ой какая у тебя яркая мадмуазелька! Наряды просто супер! Обожаю такие яркие сочетания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Она то да, слов нет)))) Сама очень люблю яркие цвета. Недавно купила себе ветровку, только из-за того что она была красивого яркого бирюзового цвета)

      Удалить
  19. Оля, обновки у Катюши отпадные!!! Наверное самая яркая на детских площадках ))) А еще очень понравились сами фото в импровизированной фотостудии !! Идея очень хорошая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да очень выделяется везде, а с ее скоростью перемещения это просто необходимо) С фотками вечно что-нибудь изобретаю, раскладывать на полу с Катей вообще не вариант.

      Удалить
  20. Оля, молодец!!! Яркий костюм "вырви-глаз", то, что надо! Тоже детей люблю одевать ярко ,как раз по той же самой причине - чтоб видеть из далека!!! Очень красивое сочетание цветов! Аппликация из страз хороша!!!
    Рисунок бамбука - прекрасен! Отлично вписался в комплект! Фотки очень хороши и фон тоже хорош!!!
    Я тоже дочке нашила обновок, мы уже постарше вас и поэтому у нас уже юбки актуальны (просит прям юбок и платьев))), так что тоже скоро похвастаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну, нахвалила))) Давай выкладывай, интересно посмотреть, что ты нашила))

      Удалить
    2. Оля, еще раз разглядывая комплект, пищу от ярких красок, хочу спросить, а Катю с мальчиком не путают? Комплект я бы назвала унисекс, хорош как для мальчика, так и для девочки!
      Меня прям добивало по весне, что мою Дашу мальчиком называли (ну просто стереотипы у многих, что девочка должна быть в белом или розовом и вся в рюшечках) http://children-my-inspiration.blogspot.ru/2014/04/blog-post_9.html . Ну у сына была та же курточка, а до этого еще был слитный комбез в зеленых тонах, тоже с оранжевой отделкой и шапки под него были оранжевые. Это все моя любовь к оранжевому))) А сына кстати, в ее возрасте и чуть раньше - девочкой http://fotki.yandex.ru/next/users/elena-shveika/album/194465/view/599821?page=1 - не, ну тут конечно похож))), а вот дочка в этом же комбезе, но в другой шапке http://fotki.yandex.ru/next/users/elena-shveika/album/166662/view/599776?page=1.
      Я вообще вот только только начала дочку одевать именно вот так, по девчачьему (ну были конечно платья у нас, но не много). Да и как то не придумывалось у меня дочке ничего, так как 4 года то шила мальчику (разница у них 4 года) и вот благодаря блогу Лены Поповой, насмотрелась и начала и девочкам шить)))

      Удалить
    3. Мы пока мало в нем гуляли, вроде не было случаев))) Ну там видишь на шапке стразы, мальчику бы не одели такую))) Да и кросы у нас розовые.
      Посмотрела фотки поулыбалась, действительно трудно отличить))) Оранж он такой хитрый цвет, вроде и девчачий, но опять смотря какой оттенок. У меня тоже девчачье с трудом идет, все какие вещи больше унисекс что ли получаются) А Лена то дааа, мастер на девчачьи комплекты!

      Удалить
    4. Ты знаешь, Оля, вот мне такие попадаются, что прям хоть мы и в розовых мембранках осенью, зимой и весной ходили - все равно...вот непременно кто нибудь да назовет мальчиком, уж не знаю чем она так похожа, не смотря на розовые боты и какие то стразы. Как то раз, а может и не раз в шапочке с цветком (вязанной, что на фотке) мальчиком умудрились назвать. Сначала я вообще не парилась - а потом прям доставать стало и я сердито так: Это девочка! А мужа моего в детстве тоже как то назвали девочкой (он был беленький, хорошенький, кудрявый даже вроде), так вот он так возмутительно заявил: Адюша Емеянов - мальчик! Родители ржали))) Ему было то тогда наверно 3 или 4 года. Даша тоже часто говорит - Я деячка (девочка)! Ну и мамы швеи иногда говорят, мол, а почему дочку то не наряжаешь, вот потому и пошли у нас такие прям девчачьи комплекты))) В юбочке то уж не спутают))) Хотя сама больше люблю брюки и только в жару одеваю дочке юбочки и платья, мы ж любим в песочнице сидеть, с горки кататься. Так что тоже в основном была одежда унисекс. Ну а вообще для меня главное, чтоб детям было удобно, комфортно и много было одежды и не париться, что запачкаются. Хотя когда рвут, мне конечно жалко.

      Удалить
  21. Оля, как всегда бесподобно!!! Ярко и эксклюзивно!
    У меня тоже где-то завалялся такой трафаретик. Подарили, а я его убрала подальше за ненадобностью...А он, оказывается, очень надо! Можно идейку слямзить?...

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, а трафарет одноразовый получается? или нет?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если аккуратно отклеить, вымыть и высушить, можно несколько раз использовать, мне кажется. Я свой сохранила.

      Удалить