вторник, 26 февраля 2013 г.

Как я вставляю резинку.



Сегодня будет маленький пост о том, как я вставляю резинку. На мой взгляд очень удобная идея.
Когда стачиваем боковой шов у штанов, ползунков, чего угодно, куда потом вставляется резинка, конец шва с верхнего края оставляем не зашитым примерно 2 см (ну или на сколько вы планируете подогнуть + припуск). Для удобства самый верх я склеиваю клеем (о нем будет чуть позже, но оочень удобная штука). Теперь подшиваем, как обычно. В результате у нас в боковом шве образуется еле заметная дырочка. В нее и продеваем резинку. Я делаю это с помощью специального приспособления для резинок (у меня их три для разной ширины). Это я недавно накупила всяких девайсов и сижу довольная )))

Сшиваем резинку в нужном месте
Прячем все внутрь и готово!
 Место вдевания резинки совсем не заметно



14 комментариев:

  1. Оля, сама смотрю на такую приспособу и думаю, нужна она мне или нет. У меня для этого дела спец. металлическая шпилька.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не знаю, девочки, мож я темнота, но и булавочкой обычной прекрасно резинка вдевается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, признаюсь, что у меня еще и несколько булавочек для резинки..

      Удалить
  3. Девочки, скажу вам честно, с булавками у меня дома сильный напряг))) Выпросила у мамы одну штуку))) А потом этих прибамбасов накупила. Они стоят то копейки, но мне понравилось. Их и потерять сложнее, а то у меня дома постоянный полтергейст, все пропадает )) И вдевать легче)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все читаю и не пойму. где ж ты у меня идею стырела?

      Удалить
  4. Ответы
    1. я вообще последнее время резинку сразу зашиваю на распошивалке

      Удалить
  5. Ой ржу не могу, сама над собой! Лена, нет не у тебя. Щас нашла ту фотку, там не так. Это на штанах с цыплятами. Короче, не знаю, где взяла, может сама придумала)))

    ОтветитьУдалить
  6. А была уверена, что видела именно на них))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Оля, придется переписывать тебе пост, мне чужая слава не нужна)))

      Удалить
  7. А я резиночку притачиваю оверлоком подгибаю и отстрачиваю распошивалкой, а так резинка в нутри ерзает и после стирки перекручивается, ушла от такого метода

    ОтветитьУдалить
  8. Юль,я тоже так иногда делаю, но когда чужим деткам шьешь трудно бывает угадать с размером, да и вытянуться потом может. Я вот хочу, приспособу, чтобы сразу притачивать на распошивалке без оверлока.

    ОтветитьУдалить