понедельник, 30 июня 2014 г.

DINO

У меня сегодня маленький парк юрского периода )) Родилось два динозаврика для братьев-близнецов. Такие они прямо мультяшные и сладкие, что я балдею.

суббота, 28 июня 2014 г.

Катюхен на прогулке


Зарулили недавно с Катей  в соседний двор, а там огородили детскую площадку, на ночь, видимо,  закрывают на замок. Полная песочница игрушек, машины и никого)))  У Кати глаза тут же округлились и она понеслась)) 

среда, 25 июня 2014 г.

Золото Нации

Не выдержала я и устроила фотосессию своему Джошику в новом комплекте))  Ооочень красивый итальянский гипюр, фото не передает истинной красоты данного комплекта.

вторник, 24 июня 2014 г.

Как увеличить натяжение нижней нити на вышивальной машине Janome 350E

Недавно я получила новую порцию счастья от Алины, и столкнулась с небольшой проблемой. Суть которой вот в чем. Заказала я специальную нижнюю нить для вышивки Isa, но, начав работу, была удивлена. Ниточка настолько тоненькая, что стандартное натяжение на деле выглядело так, как будто его не было совсем, хотя до этого, я использовала серафил для этих целей и было все отлично. Мне нужно было увеличить натяжение нижней нити. Я знала, что этот процесс немного мудреный, но выбора не было. Сейчас расскажу, как найти заветный болтик, который нужно покрутить. Предполагаю, что машины с горизонтальным челноком все так регулируются, но моя швейка имеет вертикальный челнок, поэтому для меня это было в новинку.  

четверг, 19 июня 2014 г.

Красотааа!

У  меня сегодня красота и в прямом и в переносном смысле))) Первая это красивый плед с кружевом и аппликацией из страз "Мамина ягодка", как дополнение к одноименному трикотажному комплекту. Уже завтра он поедет к своей юной обладательнице. 

понедельник, 16 июня 2014 г.

Русская красавица )

Еще один костюм для Катерины, прям самой очень нравится )) Выкройка пиджака из 2013-4 мод. 18 (уменьшала на один размер), самый маленький там 92. Брюки 2012-1 мод. 3 , сшила 86 р-р и поняла, что они широки, распорола и уменьшила по объему до 74))). Ткань с розами футер 3ех нитка с начесом. К костюму две кофточки и шапочка с трансферами, которые оказались очень в тему. Ну и как же без сумки, теперь мы ходим с ней везде.

вторник, 10 июня 2014 г.

Папин сын

Сегодня просто много фото очень популярного и обновленного комплекта "Папин сын". 

понедельник, 9 июня 2014 г.

Мастер-класс "Надпись из страз"

В одном из постов Светлана попросила меня показать, как можно создать свою надпись из страз. На самом деле это очень просто. Но, для начала, нам нужен фотошоп. С помощью инструмента "Горизонтальный текст" пишем буквы, слово или целую фразу. На панельке справа можно изменить шрифт, размер и т.д. Вместо букв можно использовать любую картинку.

"Мамина ягодка" и новый объектив

Доброго дня, дорогие мои! Давно не писала и уже соскучилась)) Очень хотела пригласить вас на чашечку чая с тортиком птичье молоко собственного приготовления, по случаю моего дня рождения, но все так быстро умялось, что и сфотографировать не успела. Обещала родным и друзьям повторить кулинарный подвиг на ДР Кати))  В качестве подарка попросила у мужа новый объектив к своему фотоаппарату  50mm f/1,8. Сегодня, наконец, испробовала его в деле. Очень довольна, но, как всегда, в процессе самосовершенствования)). Многие фото практически без обработки, съемку проводила на балконе, дома не смотря на лето, все-таки темно. 
Идея этого комплекта появилась очень давно, тогда же и были заказаны эти термоэтикетки. Но воплотилась она в жизнь только сейчас. Кроме этикеток опять использовала стразы. Сняла маленький МК по выкладыванию собственного дизайна. Постараюсь завтра опубликовать.